Это тоже я

Копродукция школы-студии МХАТ (Мастерская Дмитрия Брусникина) и театра «Практика» (Москва), 2011

«Это тоже я. Вербатим» — первый спектакль Мастерской Брусникина. Студенты-второкурсники приставали к людям на улице и спрашивали обо всём на свете.


Режиссёр Юрий Квятковский говорит, что, работая с жанром вербатима, «человек начинает понимать структуру персонажа, осознавать, что такое театр. Они ещё почти дети, но оказывается, что они тоже в состоянии формулировать смыслы. Они абсолютно осознанно разбирают проблему человека, понимают, чем он живёт, пытаются донести это в монологе. Помимо этого, вербатим помогает вложить в студентов мысль, что театр — это гражданский институт, что надо как-то находить себя в этом институте. Наблюдая за какими-то бытовыми, социальными вещами, можно выйти на метафизический уровень».


Актёры поочередно выходят на сцену и вдруг становятся другими людьми — теми, с кем по заданию режиссёра познакомились на улице или в магазине. Это может быть старушка или школьница, гастарбайтер или бизнесвумен. Из этой вереницы лиц складывается удивительная картина города, увиденного глазами двадцатилетних.

Драматург: Андрей Стадников
Режиссёры: Дмитрий Брусникин, Юрий Квятковский

Педагоги: Казимир Лиске, Алексей Розин

Художник: Алексей Цеглов

Костюмы: Ася Соловьева

Видеохудожник: Михаил Заиканов



Галерея
Сайт создала @webmari.design
©2023 А.Стадников